【S10红黑榜】Deft泪洒赛场,麦哥委任Doran太离谱

0 Comments

北京时间10月15日,S10八强战结束了首场比赛,DWG以3:0的比分轻松带走DRX挺进四强,整场毫无悬念,一度让人产生睡意,LCK二号种子怎么和LCK一号种子差距这么大呢?看到赛后戴先生泪洒赛场的那一幕,确实令人有些动容,但是电子竞技就是用实力说话。DWG比DRX强的不是一星半点,五个人展现出来的团队默契更是难以想象。

笔者不想说“DRX明年再战”这样的官方话了,毕竟Deft明年会不会继续再战还是一个问号,并且DRX如果不对上单进行补强,再战也难有太大作为!下面我们还是来说说这场BO5的红黑榜情况吧!

红榜:DWG.Canyon、DWG.Nuguri、DRX.Keria

黑榜:DRX.Deft、DRX.Doran、DRX.CvMax

【S10红黑榜】Deft泪洒赛场,麦哥委任Doran太离谱

特别红榜:

DWG.Canyon 千珏正反面教学局,三局比赛两获MVP

【S10红黑榜】Deft泪洒赛场,麦哥委任Doran太离谱

面对同样擅于野核的Pyosik,Canyon再度打出了亮眼的表现,三局比赛基本上都压制了Pyosik的发育节奏,并且Canyon拿到了两局MVP,足以看出他对这场比赛的贡献。在第一局比赛中,Canyon使用男枪来应对Pyosik的招牌千珏,不论是千珏印记的打压上还是小龙的控制上,都比Pyosik做得更加出色。而在第三局中,Canyon更是来一手正反教学局,拿到千珏来应对Pyosik的男枪,更是打出了近乎超神的数据。从小组赛至今,Canyon一直都是DWG表现最亮眼的选手!

红榜:

DWG.Nuguri 中路叫羊逆转战局,上单奥恩也能输出拉满

【S10红黑榜】Deft泪洒赛场,麦哥委任Doran太离谱

都说Nuguri得到了晒老师的真传,笔者倒是觉得Nuguri比晒老师更可怕,他的英雄池不局限于长手打短手,同样热衷于版本热门英雄。在这场比赛中,Nuguri就曾两选上单奥恩,这样一个坦克英雄到了Nuguri手中依然能打出超高的输出。第二局中,DRX手握大好局势,正是Nuguri在中路开出的一波完美大招,成功打散了DRX的阵型,并且限制了武器的进场,这一波反打瞬间帮助DWG扭转战局。而在第三局中,Nuguri的奥恩对线吸血鬼同样表现不俗,甚至打出了全场最高输出,什么样的英雄拿到手中都能C,没有了行窃预兆的Nuguri得到进一步的提升!

DRX.Keria 塔姆连续救下中野,有心杀贼无力回天

【S10红黑榜】Deft泪洒赛场,麦哥委任Doran太离谱

说实话,DWG五人在这场比赛中表现都足以登上红榜,不过笔者还是想给到DRX的辅助Keria。作为今年的LCK最佳新人获得者,Keria在世界赛上一直保持着亮眼的发挥。三场比赛可以说做到了极致,总不能指望一个辅助来带飞吧?尤其是第二局的塔姆,他给了戴先生在前期输出的勇气,一旦被控总能第一时间吞回队友。最亮眼的还是自家野区那两波,接连救下Pyosik和Chovy,无奈W技能需要CD,没能在第三次救下队友,这也直接导致队伍被一波结束比赛。即便如此,Keria的塔姆已经做得非常出色了,只能说有心无力吧!

特别黑榜:

DRX.Deft 强势英雄对线打不穿,对位鬼皇频频被压

【S10红黑榜】Deft泪洒赛场,麦哥委任Doran太离谱

站在情怀的角度来看,Deft能在赛场上坚持这么多年是值得我们尊重的,作为一名老将一直为冠军梦坚持着。只是Deft真的老了,从夏季赛到世界赛,他的状态一直起伏不定,DRX倚仗的双核变得了Chovy一人强行扛着队伍前进。在和Ghost的对线中,Deft依然没能打出优势,首局拿到女警+璐璐的强势对线组合,结果三分钟因为太贪被打出双招,这一波直接给第一局的走向定下了基调。后两局连续赛娜也没能打出太好的表现,线上接连被鬼皇打爆,也难怪戴先生赛后主动揽锅。但作为一个老将,打一场少一场,由衷地希望时间能走得再慢一点!

黑榜:

DRX.Doran 三选输出却不能C,天肥武器难切后排

【S10红黑榜】Deft泪洒赛场,麦哥委任Doran太离谱

Doran在上路对线Nuguri确实承受了太大的压力,应该没有会指望Doran能站出来Carry比赛吧?每逢DRX的比赛,只要Doran能保证对线不崩、团战人来就算合格了。只是这场比赛中,Doran三局都是输出型上单,重任已经在身,那么就必须该为队伍做出点什么贡献才对。第一局的杰斯出了一个单挑刀,这个出装就很离谱,给你拿杰斯是要你在线上和凯南单挑的吗?目的不就是希望Doran能在团战前打出更多的POKE伤害吗?第二局的武器发育天肥,结果团战不能处理DWG的后台,直接被Nuguri的奥恩分割战场,导致团战的溃败。最后一局的吸血鬼就不想多说了,团战连大招都开不出来,Doran这是在追赶S9世界赛剑皇?

DRX.CvMax 硬抄作业不看内情?委重任于Doran太离谱

【S10红黑榜】Deft泪洒赛场,麦哥委任Doran太离谱

虽然DRX输给DWG的主要原因源于硬实力上的差距,但这并不能掩盖BP上的问题。第一点:麦哥给Doran连选三局输出型上单就有点离谱,又不是不清楚Doran的实力,而且还将Counter位留给Doran,老老实实给Doran抢个奥恩不香吗?第二点:硬抄作业(抄TES),选的阵容和TES有些相似,但是选手实力是一个层面上吗?连续三局战术核心轮流切换,最后恐怕连Chovy自己都被整懵了,直接抬一手维克兹早点打卡下班~有一说一,如果明年继续留着麦哥和Doran,那Chovy可以考虑换个队伍了,笔者觉得LNG就挺好的!

爱游戏官网爱游戏官网爱游戏官网爱游戏官网爱游戏官网

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注