1xbet平台:SNS游戏厂商掀集体备案高潮 《开心农场》在列

0 Comments

新闻导读:

近期,消息称文化部和新闻出版署将出台措施对社交游戏进行监管成为业内关注的话题。记者了解到,多家知名SNS厂商进入了办证冲刺阶段。

 

消息正文:

1月5日消息,近期,消息称文化部和新闻出版署将出台措施对社交游戏进行监管成为业内关注的话题。记者了解到,多家知名SNS厂商进入了办证冲刺阶段。

消息称,2009年12月,新闻出版总署开始出台对SNS游戏实行管理的措施。此前,文化部已将SNS游戏纳入了管理范围。

记者连线了多家知名SNS游戏厂商,奇矩互动表示,去年11月份就已经向新闻出版署提交了所有旗下游戏的备案申请。“正等待审批结果,可能时间比较长。”

开发出风靡SNS游戏《开心农场》的上海五分钟COO徐城对记者表示,出于对知识产权的保护,五分钟早就着手准备文化部许可证和新闻出版署的版号,目前正在等待审批结果。

热酷网CEO刘勇此前曾表示,以公司的实力,办理相关证件不会费太大周折。

业内人士认为,未来有可能SNS游戏也需要像普通网游一样办理知识产权证明,并办理文化部的许可证和新闻出版总署的版号。“随着监管政策的出台,未办证的SNS游戏企业将会加快速度,以免违反政策影响到企业运营。”

网游分析师杨柯对记者表示,虽然SNS游戏的技术含量很低,但是用户很活跃,社会影响力大。另外,出于对知识版权的保护,纳入监管是迟早的事情。

 

相关阅读:

传版署要求社交游戏备案 多家开发商收到通知

“偷”菜改“摘”菜:农场无贼寂寞犹在

连线杂志评10年影响力游戏 开心农场魔兽均上榜

爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注