1xbet平台:《寻龙记》诚意试玩评测_0

0 Comments

《寻龙记》是一款由梦工厂开启的特色3D游戏,游戏以其独特的风格吸引了众多玩家,本人也在十一期间试玩了这款游戏,现将评测情况汇报给各位玩家。

 

一、游戏概况

 

《寻龙记》是由北京神龙游研发(已被梦工厂全资收购),梦工厂运营的一款3D产品,也是梦工厂旗下首款3D产品。据相关消息称,神龙游前身来自《龙腾世界》原班研发人马,算得上是一个成熟的研发团队。游戏取材于中国上古神话,但做了一定的架空设定,内容上还是很符合中国人的价值观的。

 

 

二、游戏配置

 

笔者电脑配置:

AMD速龙II 四核640、4G内存、GTX460显卡,其他就不说了(反正游戏主要看这三个)。放三年前还算是游戏神机,现在也只能算是大众配置了。

在该配置下,《寻龙记》画面全开可以流畅运行,相信现在的新机器运行应该是更无压力。

 

 

三、游戏职业

 

《寻龙记》本次测试开了五个职业,分别是花灵、方士、浪客、龙胆、巧工。据笔者观察,花灵应该算是个辅助类职业(奶妈?),方士是典型的法师,浪客相当于刺客,龙胆算是狂战士类型。至于巧工,笔者觉算是蛮特别的,原本笔者在选人界面上看到该职业,曾以为这是个萝莉外观的召唤类机甲师。结果到游戏中才发现,机甲居然不是召唤兽,而是该职业的一身装备,这个设定还是蛮新颖的。显然研发在这个职业上花的心思比较多。本着花心思较多的职业一般都是亲儿子的常规思路,笔者决定尝试巧工这个职业。(其实是因为萝莉控,我会说出来么)。

此外,游戏还有一个斗仙职业头像已出,但是本次测试没有开放,据笔者观察是个御姐,职业定位尚不明朗,而两个隐藏职业还不知道是什么。

 

 

四、游戏内容

 

代入感:

笔者一向注重游戏的代入感体验。在代入感方面,看得出《寻龙记》的研发团队还是做了大量的工作的。接任务的界面,还有曾出不穷的真人配音以及剧情动画,都是现在的新大型MMO应该必备的视听级的内容。可以说,《寻龙记》在这方面已经在向欧美大作看齐。

 

 

上手度:

 

游戏贴心的在一进入的时候就提供了键盘操作模式和鼠标操作模式两种,但是笔者对此还是有些腹诽,我等高端3D玩家,还有用鼠标流的么?看来《寻龙记》的研发团队野心很大,准备通吃3D和2D操作习惯人群。

其他各种引导也算齐全(现在的游戏这方面做的都不错),但人性化还有待优化,比如游戏内有拍卖行的事儿,而且NPC就在主城,笔者在主城里天天进进出出,居然到测试快结束才知道还有这么个东西可以用。不过笔者对于拍卖行这种形式还是赞成的,不喜欢挂机摆摊的人飘过。

 

 

任务:

 

游戏的前期任务设定还算是紧密,一路向下做到三十多级都非常的流畅,而且时不时冒出的语音配音以及剧情都让人眼前一亮。只是剧情任务播放动画时候,不能手动选择跳过,让人有点不解,估计是还没做完功能。

而且任务在四十多级的时候有断档,估计也是游戏内容还没做完善的关系。希望下次测试能有所改善。

 

 

技能:

 

《寻龙记》的技能是到级别自动给予的,不用去学技能书,也不用找NPC。这点笔者觉得是挺好的(回想起当初玩传奇时候的狗书,笔者泪流满面)。

因为职业后期会分两系发展,所以每个职业只有四个基本技能,然后还有一大堆转职技能。此外,还有守护星技能(这个后面笔者会提到),所以技能上也比较丰富。

技能特效方面也做的不错,像萝莉这个冰火两重天(技能名字忘了)的技能,视觉效果还是挺华丽的。

 

 

特色系统:

 

命途系统和守护星系统是笔者特别要提到,经过笔者研究,这两个系统算是一般游戏里的额外属性点配比系统以及开放的天赋系统。把一般游戏里职业专属的天赋系统单独拎出来面相所有职业开放,算是一个比较新颖的设定。这样的话,想来法师也可以加防御天赋,治疗也可以加DPS天赋,职业区别度会更加丰富。只不过,笔者也在疑惑这样的话,职业平衡性如何保证。

 

 

 

活动:

 

现在,内置各种活动已经成了游戏的标配,《寻龙记》也不例外,到了25级,就能开始循环任务,每日答题,洪荒书卷之类的,答题都是游戏的基本知识,让玩家拿经验从而主动熟悉游戏操作,而洪荒书卷通过任务的形式,参加游戏的各种活动,另外还能通过刷新悬赏等级,来获得更好的奖励。

此外,笔者还是要特别提一下镇神关这个活动。虽然塔防类的活动笔者在其他游戏里也见过,但是《寻龙记》做的还是蛮有特点,玩家在打怪过程中会随机收集到一些塔防卡,这些塔防卡代表不同功能的防御塔“种子”,虽然种类很多,但是玩家在进入活动场地的时候,只能从其中选择五种卡带进去,然后活动场地会不停刷怪,若干轮之后还会刷一个BOSS,玩家需要通过自己以及种塔来进行防守,不让怪物打掉自己守卫的目标。简单的来说,有点像植物大战僵尸和之前玩的一个叫“守护雅典娜”魔兽地图类型的游戏性质有点像。可玩度还是挺高的。

 

 

总结

 

梦工厂虽然以前并无3D游戏产品,但《寻龙记》这个作品给笔者带来了很大的感叹,画面在国产3D中算是优秀的,技能的搭配,职业的特点,都很好,特别是游戏的风景,沙漠、森林、草地都非常真实,一款仅仅首测,就能交出如此优秀的答卷,让人觉得非常不错。但是,我们也看到了,游戏的生活技能几乎没有,休闲娱乐很少,pvp因素还不明显,但是,随着后期游戏内容的完善,这些应该会逐步加入。

总体来说,《寻龙记》虽然还不敢说什么反思,但是绝对应该算是一款值得玩家体验的诚意产品。

爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注