1xbet平台:LOL开发商起诉国内手游公司侵权:王者驾到 闲人退散

0 Comments

近日,《英雄联盟》开发商Riot(拳头)向美国加州中部法院提起诉讼,诉讼表示:上海沐瞳科技旗下的两款手游涉嫌抄袭《英雄联盟》要求共计赔偿15万美元(合约102万人民币)并立即停止运营。

上海沐瞳科技开发的两款游戏《魔法热潮:英雄》;《无尽对决》在英雄,技能,地图,野怪方面,Riot(拳头)认为都有抄袭嫌疑。

这次诉讼也引起了多方关注,首先大家关注的就是国产手游山寨这个经久不衰的问题!Riot Games在诉讼中提到,在此之前已经向Google Play以及涉事方发出过警告,

而沐瞳科技屡教不改,再下架了手游《Mobile Legends:5v5 MOBA》之后,再次上架了一款除了名字不同,和之前完全一模一样的游戏。

这种换名,换皮的玩法在国内也很常见,网友们纷纷表示“丢人都丢国外去了。”

LOL开发商起诉国内手游公司侵权:王者驾到 闲人退散LOL开发商起诉国内手游公司侵权:王者驾到 闲人退散

第二,大家更加关心的是,Riot Games在这个时候发起诉讼真正目的究竟是什么?

有意思的是,此次被告方上海沐瞳科技,天使轮投资方为李开复的创新工场,而且《列王的纷争》开发商智明星通的投资公司也在该公司有相当一部分股份。

也就是说,这家公司的几个主要股东跟腾讯都有或多或少的关系。

再从市场层面分析,目前,海外MOBA类手游市场依然是一片蓝海,而据传《Mobile Legends》的月流水已达到4000万元左右

从市场表现来看,《Mobile Legends》在今年3月获得了450万的下载量,预计收入高达数百万美元,这组由App Annie统计出来的数据,证明了这款游戏的表现要比《王者荣耀》海外版还要出色。

LOL开发商起诉国内手游公司侵权:王者驾到 闲人退散

拳头公司作为腾讯的子公司,在这个时候选择诉讼,背后到底是不是因为腾讯希望能够“扫除”掉一些海外MOBA手游,为《王者荣耀》清清场子呢?

2017年,《王者荣耀》就没有一天清闲过。从年初用户人数突然爆发,各种话题滔滔不尽,再加上明星的催化,《王者荣耀》用短短几个月的时间创造了一个手游的奇迹。

4月19日,《人民日报》微博突然发难《王者荣耀》,点名批评手游《王者荣耀》歪曲历史,误导小学生,一时间舆论四起,《王者荣耀》随即改名,改人物背景,虽然网友们吐槽“不如不改”,但无奈背后力量之大……

除了改名之外,《王者荣耀》官方还推出了新的栏目和节目,以正历史!不过这些都只是刚刚开始……

7月初,人民网在24小时之内两评《王者荣耀》,称《王者荣耀》面向社会不断在释放负能量,监管主体有必要让游戏多一些“善意”。

LOL开发商起诉国内手游公司侵权:王者驾到 闲人退散

从4月到7月期间,确实出现了多则《王者荣耀》负面新闻,但是其背后推手究竟有意为之还是出于其他的目的,我们不多加揣测。

累计注册用户超2亿,日活跃用户超8000余万,每7个中国人就有1人在玩,其中“00后”用户占比超过20%。

这些数据,让《王者荣耀》拥有可怕的影响力,也是时候给你立立规矩了……

人民网两评《王者荣耀》之后,腾讯股价持续报跌市值在一天之内缩水1099亿港元,所谓,成也萧何败萧何,《王者荣耀》或许是史上最能吸金的手游,也让腾讯出了一回血,尽管对于腾讯来说,似乎并没有太大的影响。

LOL开发商起诉国内手游公司侵权:王者驾到 闲人退散

《王者荣耀》在国内的成功,已然让它占据了95%以上的MOBA市场,而从现阶段来看,国内形势颇为严峻,这种形势或许不是简单的做做防沉迷就可以解决的。在市场饱和,舆论压力增强的双面条件下,布局海外市场是迟早的事。

如今,海外MOBA手游市场潜力巨大,《王者荣耀》究竟如何入局?是不是又能为《王者荣耀》打开一条海外通道?我们都将拭目以待!

爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注