tfboys橙光游戏大全 – “宽带中国战略”实施方案九月公布 已进行规划

0 Comments

“宽带中国战略”实施方案九月公布 已进行规划

   最新消息:国家发改委等八部委正在联合研究起草“宽带中国战略”实施方案(下称实施方案),tfboys橙光游戏大全 预计下半年提交国务院,9月对外公布。tfboys橙光游戏大全

文章配图

   据透露,根据正在起草的实施方案“十二五”期间宽带网络基础设施累计投资16000亿元,其中宽带接入网投资5700亿元。到2015年,要实现宽带接入用户2.5亿户。截至2020年,具有国际先进水平的宽带、融合、安全、泛在的信息技术设施将覆盖城乡。   上周,国务院召开常务会议,研究部署推进信息化发展、保障信息安全工作。会议表示,要实施“宽带中国”工程,加快信息网络宽带化升级,推进城镇光纤到户,实现行政村宽带普遍服务。  

   工业和信息化部部长苗圩对《经济参考报》记者表示,以往,我国没有像重视铁路公路、机场建设那样重视宽带的基础设施建设。但是今年3月温家宝总理的政府工作报告提到,要加强网络基础设施的建设,说明宽带建设从国家层面已经开始重视了。苗圩说,事实上,工信部就“十二五”时期的宽带建设已进行全面规划,目前已经有比较成熟的推进方案,跟有关部门统一认识以后,还要报请国务院同意才能够发布。  

   据了解,今年初,国务院领导批示,要加快“宽带中国战略”实施方案研究制定工作。而后国家发展改革委、工业和信息化部会同财政部、科技部、住房城乡建设部、国资委、税务总局、广电总局等八部门共同组织成立了“宽带中国战略”研究工作小组及专家组。  

   工作小组的工作目标是研究并形成“宽带中国战略”实施方案,包括总体思路、发展目标、路线图、时间表和政策措施等。经充分论证后,报请国务院审定后发布实施。“近几个月来,专家组成员积极研究宽带中国战略总体思路,协调解决研究过程中的重大问题。目前正在进行对实施方案的编写、修改和完善工作。”专家组组长中国工程院邬贺铨院士表示。  

   据透露,工作组将在上半年形成实施方案征求意见稿,就实施方案征求相关部门、企业及专家的意见并予以完善。在此基础上,再次征求部门意见,经修改完善并由工作小组审议后,6月份形成送审稿。  

   据工信部有关负责人介绍,根据未来出台的实施方案,到2015年,要实现宽带接入用户2.5亿户,在宽带接入能力上,城市家庭平均达到20兆以上,农村平均达到4兆以上。2012年,我国将新增FT T H (光纤到户)覆盖家庭超过3500万户,使用4M及以上宽带接入产品的用户超过50%,新增固定宽带接入互联网家庭超过2000万户。截至2020年,具有国际先进水平的宽带信息技术设施将覆盖城乡。据业内估测“十二五”期间宽带网络基础设施累计投资16000亿元,其中宽带接入网投资5700亿元。  

   未来出台的实施方案还明确要培育和发展壮大电子商务、数字音乐、移动支付、定位服务、电子图书、在线应用商店、网络服务外包等新应用;支持在移动互联网、云计算、物联网、三网融合等领域实现业务创新,以应用带动宽带网络的发展。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注