游戏中国 – 全方位竞争!索尼独立游戏开发商的数量比微软多1倍

0 Comments

全方位竞争!索尼独立游戏开发商的数量比微软多1倍

   众所周知,游戏中国 索尼一直在各个场合力挺独立游戏开发商,在今年3月份的时候,索尼就表示他们已经授权了1000个独立开发商在PlayStation平台开发游戏。游戏中国 反观其竞争对手微软,虽然也曾表示要重视独立开发商,但其力度远远没有索尼来得大。在上周,@Xbox的官方博客上公布一些关于微软在科隆游戏展上展出的独立游戏,文章提及目前他们拥有超过500个独立开发商。

   这篇博文透露了不少信息,文中详细介绍了即将到来的Xbox One新作,比如《鬼娃快跑(SlashDash)》《Rivals of Aether》。文中还提及这些开发商已经具备了免费使用Xbox One开发工具、Unity引擎和虚幻4引擎的资格,这些独立开发商将很快为Xbox One提供游戏。“现在有超过500个独立开发商拿到了我们的开发工具包,在Xbox One上的投资将继续增长。”

Xbox One上的独立游戏

   回到今年3月份,索尼的开发商公关部负责人在PS Blog上写道:“我们达到了一个伟大的里程碑,索尼在全球授权了超过1000个独立开发商在PlayStation平台上开发游戏,其中已经有200个已经亮相过。”这是一个庞大的数字,毫无疑问,在过去的5个月里,这一数字会继续往上增长。

独立游戏是PlayStation平台一大重头戏

   自从PS4在2013年公布后,索尼就开始着手与独立开发商建立稳定的合作关系,在过去的一年里蓬勃发展。微软虽然在努力向这一方靠拢,但是早已被索尼抢占了先机。

​​

   3A大作和独立游戏让游戏阵容更加多样化,无论是PS4还是Xbox One,它们早已张开双臂迎接着游戏的到来。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注