小孩子游戏 – Steam八月硬件调查:N卡占有率完爆A卡 仍有2成集显玩家

0 Comments

Steam八月硬件调查:N卡占有率完爆A卡 仍有2成集显玩家

   作为全球最大的PC玩家聚居地,小孩子游戏 Steam的硬件调查数据总能反映出目前PC玩家的主流方向。小孩子游戏 日前,Steam公布了8月份硬件调查的数据,包括系统、CPU、GPU的数据统计都一一呈现,一起来了解下。

   首先是微软的新操作系统Windows 10。根据Steam的数据,微软的新系统一开始就很受欢迎。大约有17%的Steam用户换上了Windows10(64和32位)。不过Windows 7仍然占统治地位,使用率是49%,而Windows 8.1只有24%的份额。

   其次是显卡方面。调查显示,52%的PC玩家使用N卡,AMD/ATI用户只有27%,另有20%的玩家使用的是Intel的集显。这一数字还是很恐怖的,也就是说有五分之一的玩家没用独立显卡。

   CPU方面,Intel一家独大,75.55%的用户使用Intel的处理器,而AMD的CPU占有率只有24.45%。另外48.88%的用户在用双核CPU,43.86%的用户在使用四核CPU。因此这也是为什么开发者越来越面向四核心CPU优化。

   最后是DX12。尽管目前没有完整支持DX12的显卡,但是63%的Steam用户拥有一个支持DX12的系统。不过只有17%的人才能使用这一新API技术(只有在使用Windows 10系统时)。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注