养鱼小游戏 – 2012中国游戏风云榜启动 网友吐槽:改名网游风云榜吧

0 Comments

2012中国游戏风云榜启动 网友吐槽:改名网游风云榜吧

    由腾讯游戏主办的,养鱼小游戏 一年一度的中国游戏风云榜于今日(12月1日)正式启动。养鱼小游戏 不过很多网友一看这奖项设置就感慨了,这该改叫网游榜还是网游榜还是网游榜呢?

    本届评选共吸引国内104家游戏企业参加,吸纳303款游戏入榜。腾讯游戏频道希望通过这一年度评选盛会,如实记录2012年中国游戏产业发展成果,全面反映当前中国游戏行业现实状况。

    本次活动将分两个阶段进行:

     1、即日起至2012年12月31日为线上投票时间,投票由游戏行业资深人士和广大普通玩家同时进行;

    2、2013年1月底,在中国游戏风云榜颁奖典礼现场,将由腾讯游戏频道与众多到场嘉宾共同揭晓获奖名单。

    增设重量级奖项“荣誉殿堂”、“年度创新网络游戏”

    本届中国游戏风云榜以“注新血 锻品质”为主题,特别增设两个重量级奖项:“荣誉殿堂”、“年度创新网络游戏”。盘点一年来中国游戏行业自主研发的优秀产品,同时为玩家沉淀并展现多年来备受关注的游戏大作,引导行业及用户更加关注游戏品质。

    本届风云榜共有8款深受玩家喜爱的精品游戏获得“荣誉殿堂”提名,还有27款中国大陆地区游戏工作室自主研发的新网游参与角逐“年度创新网络游戏”奖。

    除此之外,随着近几年移动互联网用户数量的大幅度攀升和手机应用的数量激增,今年手机平台上精品游戏迭出,本届中国游戏风云榜还特别增设了“五大热门手机游戏”奖项,盘点在中国大陆地区的苹果App store或各大安卓市场上架的优秀手机游戏。

    详解2012中国游戏风云榜奖项设置

    主榜单包括“荣誉殿堂”、“十大最受欢迎网络游戏”、“十大最受期待网络游戏”、“十大新锐网络游戏”、“十大热门网页游戏”、“十大新锐网页游戏”、“五大热门手机游戏”、“年度最佳动作网游”、“年度最佳回合网游”、“年度最佳竞技网游”、“年度最佳角色扮演网游”和“年度创新网络游戏”共12项。

    在本次投票过程中,六个“十大榜单”和“五大热门手机游戏”将采取线上玩家投票总数加上微博名人投票的加权票数的高低,得出最后排名。

    其余的六个“年度最佳榜单”和“荣誉殿堂”将采取玩家投票总数排名进入入围赛,在1月底的颁奖典礼上,由专家现场投票决定最后获胜者。

    副榜单包括“年度微博最具影响力人物”、“十大最受欢迎官博”、“年度最佳电竞选手”和“年度最佳电竞战队”共4项,前两项将根据微博的活跃度数据综合评选,后两项将依据选手或战队的综合投票数、2012年比赛成绩以及媒体评分综合评选得出。

    本届风云榜还设置了日奖、周奖和月奖,参与投票的玩家有机会获得包含无线激光投影虚拟键盘、移动电源的大礼包,每天更有便携笔记本电脑支架送出,此外还有众多游戏厂商发起的拉票活动,奖品更为丰富。

    “网友参与、专家评审” 全面反映新媒体形势下游戏行业特点

    2012中国游戏风云榜将继续沿用“网友参与、专家评审”的投票模式。其中,专家评审的投票将在腾讯微博平台上公开进行,整个评审过程将更加开放透明,更有利于广大游戏玩家的监督和参与讨论。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注