打鱼游戏机赢钱技巧 – 索尼前高管痛批CEO平井一夫 再也看不到姨夫の微笑了?

0 Comments

索尼前高管痛批CEO平井一夫 再也看不到姨夫の微笑了?

   平井一夫是索尼的CEO,打鱼游戏机赢钱技巧 更是玩家们所喜欢的“姨夫”,正是他,将索尼PlayStation品牌发扬光大,不过近期,姨夫的日子可不好过。打鱼游戏机赢钱技巧 据路透社报道,3名消息人士透露,5名索尼前高管批评公司首席执行官平井一夫(Kazuo Hirai)忽视创新,只重视降低成本。

   上述消息人士称,周四在索尼总部的一次会议上,包括PlayStation游戏机发明人久夛良木健(Ken Kutaragi)在内的5名索尼前高管,批评平井一夫不支持像Walkman播放器这样的创新。

   前高管直言不讳的批评对平井一夫来说意味着新的考验,他刚刚化解了来自激进投资者丹尼尔·勒布(Daniel Loeb)要求索尼出售部分娱乐业务的压力。平井一夫正在努力向投资者和员工表明,在通过重组裁员约1.5万人后,他能领导索尼恢复增长,此举可能破坏他的威信。

   索尼前首席财务官、副总裁Tamotsu Iba在发送给公司董事会和高管的一封信函中称,“索尼就像是航行在电子产品暴风雨中的一艘轮船,但船长使用的航海图是有缺陷的。但是,船长没有意识到使用的航海图是有问题的,难道董事会也没有发现?也不愿意指出来?”

   Iba在信函中没有直接要求平井一夫下课,但对他担任首席执行官的能力提出了质疑,要求招聘更多工程师,减少董事会中的“空降兵”。Iba 1月份曾向索尼董事会和高管发送类似的信函。

   前高管影响不容忽视

   在日本,前高管对公司的影响相当大。当时的有关人士称,在平井一夫的前任霍华德·斯金格(Howard Stringer)下课过程中,索尼前高管发挥了作用。

   自2012年出任索尼首席执行官以来,平井一夫已经六次下调了业绩预期。尽管刚刚上调了2014财年营业利润预期,但预计索尼将仍然出现1260亿日元的净亏损。不过平井一夫已经开始得到投资者的信任,周四索尼股价创下7年来新高。

   为了重振电子产品业务,平井一夫必须在保持员工士气和裁减数千名员工之间维持平衡。继去年剥离电视业务后,索尼已经宣布将剥离其他业务部门。部分索尼员工称,他们担心会有更多的部门重蹈Vaio PC业务部门的覆辙。索尼去年出售了Vaio PC业务部门。

   消息人士称,Iba及其盟友尽管还持有索尼股票,但持有的股票数量不够多,不足以把平井一夫赶下台或要求召开股东大会。他们似乎也没有其他的首席执行官候选人。但是,鉴于过去一年索尼股价上涨了90%,大多数基金经理可能无意驱逐平井一夫。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注