又拖后腿了?2015工信部年终统计:65%宽带网速达8M

0 Comments

又拖后腿了?2015工信部年终统计:65%宽带网速达8M

   自从宽带整体提速之后,4M光纤用户已经大大减少、曾经的2M光纤貌似已经绝迹。根据工信部的最新统计数据,截止今年11月份,8Mbps及以上用户在我国宽带用户中的占比来到65.8%的新高,同时光纤接入FTTH/0用户占比也高达53.9%。

   1-11月,三家基础电信企业互联网宽带接入用户净增1187.1万户,总数达到2.12亿户。

   8Mbps及以上接入速率的宽带用户总数超过1.39亿户,占宽带用户总数的比重达65.8%,比上年末提高24.8个百分点。

   20Mbps及以上宽带用户总数占宽带用户总数的比重近30%。

   光纤宽带建设进度加快,光纤接入FTTH/0用户占宽带用户总数的比重达到53.9%,总计1.14亿户。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注